2016年11月01日

今年ももちろん!うめやラーメン鍋

毎年この時期にご好評いただいています、

ラーメン鍋2016.jpg
「うめやラーメン鍋」コース

今年ももちろんご予約受付中です。
金沢文庫駅西口徒歩3分の「中華そば うめや」は、食べログでも常に上位、お昼時はいつもいっぱいの人気店ですが、当店のオーナーの弟のお店というのはご存知ですか?

すみません、当然ご存知ですよね(笑)

兄弟コラボが実現したこの企画、
うめやの美味しいラーメンスープで鶏鍋を召し上がっていただくコースです。
もちろん風[pu:」の焼鳥や、サラダ・おつまみもセット。

そして、〆はもちろんうめやの麺!

いつものうめやスープに更に、朝引き鶏や野菜の味が溶け込んだスープで食べる麺はこれまた違った美味しさが!

うめや好きのお友達を誘って、ぜひご予約下さい。
コース料理は、4名様からで、2500円(お一人様/税込、飲み物別)。
スープの準備の関係がありますので、前々日までにお電話にてご連絡ください。
2017年3月末までご提供の予定です。

posted by ぷうさん at 09:44| その他料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月31日

秋のオススメサラダ〜第2弾〜

秋、だいぶんと深まってきましたね。
食べ物が美味しすぎて、ツライ(笑)

焼鳥も美味しいけど、秋の野菜も堪能していただきたい!

そこで、秋のオススメサラダ〜第2弾〜です。

@ キノコとほうれん草の和風サラダ
 この時期美味しい4種のキノコを、横須賀産サラダほうれん草の上にトッピング。
醤油ベースのドレッシングでさっぱりと。

A タイニーシュシュのシーザーサラダ
 新種の白菜「タイニーシュシュ」は、サラダに適した白菜。
甘味ののった白菜を、生でシーザーサラダ風にどうぞ!
トッピングは、茹で卵と秋本農園さんのカラフルパプリカなどなど、、
タイニーシュシュシーザー.JPG

期間限定&数量限定です!
posted by ぷうさん at 09:57| 野菜料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年09月01日

秋のオススメサラダ

今日から9月ですね!

8月は、お盆や花火大会などたくさんのお客様にご来店いただきました。
まだまだ暑いですが、夜になると涼しく秋の気配もちらほら、、、

今週末には近所の谷津浅間神社のお祭りです。
このお祭りが終わると「秋だなあ」と毎年思います。

土曜日の夜には、当店の前を神輿が通りますよ〜

さて、秋のオススメサラダは、

「白ワイン蒸しチキンのシーザーサラダ」
(横須賀産野菜たっぷりです。)

「秋ナスのたたき風サラダ」
(アツアツの揚げ茄子に薬味をたっぷりかけて、ポン酢でさっぱりどうぞ)
IMG_1682.JPG

薬味の野菜は、みょうが、小ネギ、かいわれ、大葉など、、
アツアツなナスにかけると薬味とポン酢がうま〜くなじんで、美味しいです。

期間限定です!
posted by ぷうさん at 17:19| 野菜料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月09日

オススメサラダ 2種

今日は、今年でもっとも暑い日になるとか、、、

毎日暑い日が続いていますね。
ビールも美味しい、そしてさっぱりしたおつまみが欲しい今日この頃。
当店のサラダメニューも、夏の野菜が楽しめるラインナップです。

「横須賀産夏野菜のひたしサラダ」
13726741_1218373801520925_1666923136344415673_n.jpg
バナナピーマン、甘長唐辛子、モロッコインゲン、カラフル丸ナス、ズッキーニ、アイコトマト、とうもろこし、オクラを素材によって揚げ、または煮たものを和風だしに浸したサラダです。
野菜の旨味をじっくり感じてください。


「2色のトマトの重ねサラダ」
IMG_1795.jpg
桃太郎・桃太郎ゴールドの2色のトマトを重ね、赤玉ねぎを使用したサッパリドレッシングをのせました。
どちらも長井・秋本農園さんのもので、トマト甘〜いです!

posted by ぷうさん at 09:33| 野菜料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月01日

毎夏恒例!風のチキンカレー始めます!

【毎夏恒例!風のチキンカレー開始!】
7月になりましたね!お待たせしました。今年も恒例の風のチキンカレー始めます!

10数種類のスパイスと朝引き鶏、トマトがアクセントのスープカレーです。
タマネギとスパイスをじっくり炒めるところからはじまるこのカレー、もちろん市販のルーは使っていません。
鶏の旨味と爽やかな辛さをお楽しみください!8月末まで限定です!
image.jpeg
posted by ぷうさん at 16:32| 鶏料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする