2015年05月04日

初夏のサラダ〜鶏そぼろとほうれん草のサラダ〜

ゴールデンウィークまっただなかですが、皆様いかがおすごしですか?

新しいサラダの紹介です。

「鶏そぼろとほうれん草のサラダ」
鶏そぼろサラダ.jpg

鶏胸肉のひき肉を、色とりどりのパプリカと炒め合わせ鶏そぼろにし、
横須賀産のレタスとほうれん草、アーリーレッドの上にのせました!
召し上がる前によく混ぜてください。
鶏そぼろが絡んだ方が、美味しいです!

味付けにはナンプラーを少々。
少〜しエスニックなテイストになっています!

ちょっと暑くなってきた今日この頃にぴったりなサラダです!

3〜4人くらいで取り分けるのがちょうどいい感じです!

野菜ソムリエ(スタッフ)高橋 郁
posted by ぷうさん at 08:38| 野菜料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする